Le Cantine Massimo Leone sorgono al centro del Tavoliere delle Puglie, dove anticamente sorgeva la città Dauna di "Arpi" fondata da Diomede re dell'Etolia. Arpi era una città ricca e fiorente risalente al 1182 A.C., una delle più importanti della Magna Grecia. Numerose sono le testimonianze storiche ritrovate nella zona, una su tutte l'Ipogeo di Ganimede (Dio Greco) situato nei pressi della tenuta di Massimo Leone.
NOTE CARATTERISTICHE: Bouquet di frutta rossa, vaniglia e spezie, si presenta con gusto morbido, caldo e vellutato, di buona struttura, equilibrata e piacevole. Si abbina a piatti importanti, arrosti e carne ai ferri.
Le olive vengono accuratamente separate da rametti e foglie attraverso un deramifogliatore e successivamente inviate alla lavatrice dove vengono mondate da tutte le impurità. Caratterizzato da profumi di oliva matura e da note erbacee Abbinamento Ottimo condimento su pasta, carne, pesce. pizza, insalate, legumi, antipasti di mare e terra, verdure...
NOTE CARATTERISTICHE: Di colore giallo paglierino, si apre all’olfatto con profumi fruttati e vanigliati, al gusto è morbida, piacevolmente calda, sapida e di buona persistenza. Si accompagna a crostacei, antipasti e gustosi piatti di pesce.
NOTE CARATTERISTICHE: Dal colore rosso intenso e impenetrabile, dal bouquet di frutti rossi e confetture, si presenta asciutto, robusto e persistente. Adatto ad accompagnare arrosti e carne ai ferri.
NOTE CARATTERISTICHE:Rosso rubino carico ed intenso, al naso esprime sentori di frutta rossa matura e spezie dolci. Al palato caldo ed avvolgente con tannini dolci e morbidi di buona persistenza.
NOTE CARATTERISTICHE: Rosso luminoso, intenso e impenetrabile, di buona consistenza, sprigiona eleganti profumi di frutta e confettura in buona compagnia di tannini. Carne alla brace e piatti importanti della cucina tipica pugliese sono gli abbinamenti consigliati.
NOTE CARATTERISTICHE: Giallo paglierino, leggero, fresco ed elegante, dall’odore intense, fruttato con gusto pieno, un sentore di nocciola tostata, mandorla amara e spezie. Si abbina a crostacei, scampi, molluschi, primi piatti a base di pesce, formaggi non stagionati.
NOTE CARATTERISTICHE: Vino bianco con riflessi verdolini, profumi e sensazioni floreali. Al gusto prevale un intenso bouquet di frutti agrumati e tropicali. Si abbina a piatti di pesce, antipasti, crostacei, ottimo anche come aperitivo.
NOTE CARATTERISTICHE: Mousse bianca, finissima e abbondante; perlage minuto, persistente e continuo. Profumo di crosta di pane, tipico della falangina, che aggrazia l’armonica eleganza del bouquet. Sapore fine, delicato, fresco e fragrante con retrogusto lungo che richiama gli aromi tipici del vitigno falangina.
NOTE CARATTERISTICHE: Rosa tenue tendente al corallo. Bouquet ampio di fiori e frutti. Al gusto fresco, sapido e finemente prolungato. Va gustato con zuppe o sughi di pesce, minestre e piatti delicati.
NOTE CARATTERISTICHE:Intenso e impenetrabile, sprigiona profumi di frutta rossa, spezie e confetture.Importante caldo e ben strutturato, mette d’accordo primi e secondi di carne al ragù.
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